2015年 05月 16日
パクチー収穫料理

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パクチー(茎は炒めて、葉はトッピング)
絹揚げ
合挽肉
にんにく
生姜
赤唐辛子

てん菜糖 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
鶏ガラスープ 小さじ1

ごま油(炒め用)


調味料は合わせておいて、炒めながら好みの味になるまで加えていきます。

ベランダのパクチーは、スクスクと育っています。少しモッサリしてきたので、刈り取りました。
暑くてジメッとした1日(タイと同じ)でしたが、これなら美味しく食べられる。
お国料理ってよくできてるわー。


合挽肉とにんにく、生姜を炒めたものを冷凍保存してあります。
今回、買ってきた材料は絹揚げだけのものぐさ料理。

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by maho_note | 2015-05-16 00:00 | 豆腐・豆 | Comments(0)


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