2015年 08月 31日
初、グリーンカレー
煮込まず、手軽にできて、おいしい!
グリーンカレーペーストは、市販のものを使いました。
お店の味のように美味しい。

具は、ナス(皮は剥く)、オクラ、鶏ひき肉(出汁程度)、エビ、ピーマン。
飾りにパクチー。よく鶏もも肉のぶつ切りが入っているグリーンカレーですが、煮込んだ鶏肉が苦手なので、ひき肉をちょっぴり入れました。
ココナッツミルクはちょっと良いめのものを使用。
合わせたご飯は、もちろん、ジャスミンライス!

e0051734_18105374.jpg
暑い国の料理は、涼しくなると欲しなくなりそうだけど、
冬野菜や牛肉でも作ってみたいなー。

パクチーが食べられるようになって、大分、食事の幅が広がりました。良いこと。
























[PR]

by maho_note | 2015-08-31 00:00 | のっけ盛り系 | Comments(0)


<< 水切りヨーグルトの、水      タイ料理教室 >>