2015年 09月 11日
タイ料理教室
人気のタイ料理教室に行ってきました。
大皿料理。

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たくあんと卵の炒め物 (パットチャイポーサイカイ)
どれも美味しかったけれど、これが一番好みでした。
タイのたくあんを購入-。ぜひ、再現しなくちゃ。

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さわらの塩漬けと青菜の炒め物 (パットパックプラーインシーケム)
再現しようとサワラの塩漬けを購入-。ごはんに合うおかず。

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干し海老のサラダ (ヤムクンヘーン)
さっぱり。

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ピータンのサクサクバジル揚げ (カイヨーマーガパオクローブ)
ピータンってこんなに美味しかったんだーと思わせてくれたおかず。

白粥 (カオトムクイ)タイ米のお粥、画像なし。

なんだかエネルギーがない数週間だったのですが、少し回復した一日でした。











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by maho_note | 2015-09-11 00:00 | お教室 | Comments(0)


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