2006年 03月 11日
豚ヒレ肉の唐揚げ 香味ソースがけ
酸っぱいものが食べたいな・・・ってことで、
お得意の香味ソースをたっぷりかけた唐揚げを作りました。
前回は鶏ささみを使いましたが、今回は豚ヒレ。
そして香味ソースの中にはニラもたっぷり入っています。
肉のアブラが苦手なので、いつでも脂肪分少なめのお肉を
チョイスです・・・なのに増加傾向にある体重・・・む。
この香味ソースをかければ、唐揚げは下味なしでも美味しいです。
下にはキャベツを1/4玉とてんこもり!レンジにかけてシナッと
させて、水分をギュッと絞って(ここ重要!)いるので、カサがへって
食べやすいのです。香味ソースがあれば、野菜もたっぷり
食べられちゃいます。
・・・一人暮らしの辛いところは、沢山の生野菜をストック
できないところ。一種類の野菜をひたすら食べます!

豚ヒレ肉の唐揚げ 香味ソースがけ

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by maho_note | 2006-03-11 23:03 | | Comments(0)


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