人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2007年 05月 08日
フルーツヨーグルト
最近ハマっている水切りヨーグルト(ノンシュガー)。
お菓子を作る時に用いるけど、そのまま食べる時にも水切り。
こってりしていて美味しい!
切ったあとの水は、乳酸菌が豊富とか。
捨てるのはもったいないので、バナナジュースに入れて飲んでます。

フルーツは日向夏。宮崎産の果物で、白いワタごと食べるのだそう。
・・・が、口の中に残るので、けっこうワタも剥いちゃいました。
それから清見オレンジとこの時のリンゴジャム

フルーツヨーグルト_e0051734_7591156.jpg




by maho_note | 2007-05-08 08:00 | デザート | Comments(0)


<< 塩焼きそば      手作りバウムクーヘン >>