人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2007年 05月 13日
肉うどん
まだまだ続く、あるものでやっつけゴハン。油をひかない熱々のフライパンでバラ肉を
炒め、余分な脂を落とし、えのきと一緒にめんつゆ・砂糖・水少々で炒め煮。
冷凍讃岐うどんはホントに便利で美味しい。深夜に食べる、中学男子の夜食のような
晩ゴハンでした。

肉うどん_e0051734_21034072.jpg



・冷凍讃岐うどん

・豚バラ肉(冷凍保存してあるもの)
・えのきだけ
・砂糖
・めんつゆ
・水

・あさつき(冷凍保存してあるもの)

・卵

・ヒガシマルうどんスープ
















by maho_note | 2007-05-13 15:22 | | Comments(0)


<< 大葉にんにく醤油      塩焼きそば >>