2007年 05月 30日
ライ麦パンでコロッケサンド
うちの近所のパン屋さんは美味しい。
その美味しいパンと自家製のコロッケを使ってコロッケサンド。コロッケにはキャベツ。絶対、山盛りのキャベツ!

e0051734_21411677.jpg


e0051734_21413535.jpg



自家製コロッケって、こんなに美味しかったんだー。

コロッケが茶色いのは、タネに味がついているせい。
コロッケに混ぜる具(挽肉、野菜)を炒める時に、
・ケチャップ
・ソース
・ナツメグ
・砂糖
・塩胡椒

を入れて、味付けしています。なので、ソースをかけなくても味がしっかりあるのです。
















[PR]

by maho_note | 2007-05-30 15:36 | パン | Comments(0)


<< バターしょうゆ焼きうどん      コロッケ >>