2010年 06月 26日
ベジごはん(チンジャオ丼)
ものすごく久しぶりの自炊更新です。
作ってはいたのですが、目新しいものを作っていなかったので、アップしていませんでした。

ベジごはん。
いつもこちらのレシピを参考に作り続けているピーマンのチンジャオ丼。
とても美味しい!のだけど、野菜ごはんはボリュームに欠ける。でもお肉は食べたくない。
そこで大活躍なのがおからこんにゃく(ベジタリアン ミート)です。

何点かベジタリアン・フードを購入したので、少しずつお料理に使ってアップしたいと思います。           

e0051734_17281047.jpg


炒めた後はこんにゃくの臭みが全くなくて、まさに肉の代替品という感じ。
他のメーカーのもあるけれど、つなぎの卵や添加物を使っていない、こちらの商品が好きです。
生姜焼きや唐揚げにも使えるので、これからレシピを増やしていこうと思います。
私はベジタリアンではなく、外では肉も魚も楽しみます。
自炊は、ダイエットと健康のために菜食を心がけています。夏野菜を楽しみたいので、
せっせとスーパーに行って、きちんとごはんを作らなくては。

やっとBOOK 3まで読み進めることができた1Q84。
進展が楽しみ。
[PR]

by maho_note | 2010-06-26 17:37 | 野菜 | Comments(0)


<< おからこんにゃくの唐揚げ      ベジごはん >>