2015年 07月 03日
トルコ風梅ジャム
完熟梅で、トルコ風にジャムを作りました。
果肉ゴロゴロが、トルコ風。
果肉は潰さず、ゆっくり、時間をかけて煮詰めます。

e0051734_18494195.jpg
長期保存を目的にしているので、砂糖たっぷりです。


覚え書き

完熟梅 種を除いた正味 600グラム
てんさい糖 900グラム(正味の1.5倍)
レモン汁 大さじ1
ダークラム酒 大さじ1



[PR]

by maho_note | 2015-07-03 00:00 | 保存食 | Comments(1)
Commented by loveyourfeet at 2015-08-08 07:58
こんにちは!ブログにコメントいただいていて、今日気づきました!すみません!お料理美味しそうですね!
リンクありがとうございます!こちらもリンクしますね。


<< タイ料理教室      ベトナム料理教室 >>