人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2007年 05月 04日
三色丼
夜中の1:00過ぎに食べる晩ゴハン。
そんなに食べたくなくても、寝てからお腹が空いて起きてしまったり、
寝つけなかったりするので、何時だろうと、食べちゃう、食べちゃう。
野菜はインゲンを使うこともありますが、やっぱりピーマンが一番美味しい!
ピーマンを炒めたフライパンを洗わず、そのまま炒り卵を作ったものだから、
卵の色が汚いなー。


三色丼

三色丼_e0051734_21090685.jpg



<炒り卵>
・卵
・シュガーカット

<ピーマンの細切り炒め>
・ピーマン
・塩、こしょう
・サラダ油

・肉そぼろ(冷凍保存してあるもの)

玄米(冷凍保存してあるもの)


がーっと混ぜて食べるのが、美味しい。















by maho_note | 2007-05-04 01:42 | 御飯&丼もの | Comments(0)


<< パッタイ(タイ風焼そば)      ポアチャ(トルコの家庭で作る菓... >>