2007年 10月 19日
大根の皮のキンピラ
ふさふさ葉っぱつきの大根1本180円。高いのか安いのか。
きれいな大根だったので、皮も葉っぱも全部食べてやろうと、あれこれ料理。



         
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・大根の皮(千切り)
・醤油
・酒
・はちみつ
・白ごま
・かつお節
・ごま油



地味だけど、無駄を出さないってのは気持ちがいい!
地味だけど、こんなに美味しいもの、私ってば今まで捨ててたんだなぁ・・・。





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by maho_note | 2007-10-19 19:07 | 野菜 | Comments(2)
Commented by na_geanna at 2007-10-19 19:59
うん!これぞ、素材を無駄なく使う心が
「家計も体も」健やかになること間違いないねぇ~
小生も、時々ですが大根を買うのですけど
この様に「皮」まで使うことはありませんでした・・・反省っ!
Commented by maho_note at 2007-10-19 21:31
♪na_geannaさん
ちょっとお兄さん、これ、美味しいわよ!
旬な季節の、甘い大根が良いと思います。
季節はずれのものは辛いから。
捨てるのもったいないです。どんどん工夫して食べましょう♪


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