2007年 10月 27日
キムチ煮込みうどん
はい。新しく作ったものではありません。
いつのもの?過去記事を遡っていけば一目瞭然なのですが、
怖いので無視。鍋を空にしなければねー。

愛してやまない「加ト吉冷凍讃岐うどん」を不覚にも切らしてしまい、
夏場に食べまくりのこれや これなんか に使っていた讃岐うどんの乾麺を、冷蔵庫の隅に発見。
忘れ去られ、来年の夏「あぁ、乾麺の賞味期限が切れてしまった。捨てよう」てなことにならないように、
使い切らねばっ。乾麺よ、会えてヨカッタね。

コメントのお返事が遅くなっています。
週明けまでお待ち下さーいっ。いつもあたたかいコメントに、心が癒されております。
ありがとうございます。
           

e0051734_1054584.gif


美しくもなく、華やかでもなく、おまけに汚らしい。華のない画像でスミマセン。

結果から言うと、加ト吉冷凍讃岐うどんが勝ち。
乾麺は煮込むとコシがなくなっちゃう。煮込みに適しているのは冷凍讃岐うどん。
それでも、十分においしくできた(別茹でが面倒だけど)。
お鍋に残っているキムチスープは、乾麺と一緒に消費していこう。



















[PR]

by maho_note | 2007-10-27 10:08 | | Comments(4)
Commented by na_geanna at 2007-10-27 10:41
おっ!小生の好きなメニューでもある「キムチ鍋」ですな!
ちなみに、キムチって鍋に入れる前にフライパンで「豚キムチ」にして
から鍋にすると、うんまいだよぉ~
あとね、鍋に赤味噌とにんにくを入れればモアベターよ(笑
彩りは、ネギを刻んでジップロックに入れて冷凍しておけば
長持ちするしいつでも使えるから、お奨めだよ!

節約もいいけど、仕事がら不規則なんだから体に気をつけてね!
Commented by izumimirun at 2007-10-27 11:41
寒くなるとこういうの、いいですね♪

↑のna_geannaさんのニンニク入りもおいしそう!
今日も応援しましたよー!
Commented by maho_note at 2007-11-02 18:09
♪na_geannaさん
冷凍庫に保存してあるネギを出すのも億劫だったこの日のごはんです。
ご心配ありがとうございます。
Commented by maho_note at 2007-11-02 18:10
♪izumiさん
寒くなるとカプサイシン料理がこよなく美味しいですよね!


<< ハニーマスタードソースwith...      お弁当 >>