2008年 09月 21日
玉ねぎドレッシング
超有名レシピ。
苦手だった生のたまねぎを克服することができた。


e0051734_13565828.jpg


「玉ねぎドレッシング」でググると、これでもか!とレシピが出てくる。
野菜を野菜のタレで食べられるし、冷奴にもあう。カツオのたたきなんかに合わせても美味しい。
万能ドレッシング。

レシピは自分好みにアレンジしてる。
・サラダオイル→レシピの1/3に
・みりん・酒・醤油は煮切って使う
・酢はリンゴ酢に
・白砂糖は使わず甜菜糖に


自分にメモ。醤油はレシピの半分でよさそうだ。

少し涼しくなってきたからか、ちょっぴり料理をする回数が増えた。











[PR]

by maho_note | 2008-09-21 14:00 | 野菜 | Comments(0)


<< キャベツと絹揚げの煮浸し。      一汁一菜 >>